标题: 真的很喜欢地窖……为什么没人了呢……/_\ [打印本页]

作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 16:00     标题: 真的很喜欢地窖……为什么没人了呢……/_\

喜欢教授,知道教授的坛子不少
斯莱特林的$%^,教授总受的魔药,还有SNARRY的地窖,甚至微笑啦……坩埚啦……AR啦……还有猫爪的SH分版
但总的来说,不知道为什么,真正喜欢的只有地窖
也许因为这里是我第一次发帖的地方,也许因为这里是第一次得到帮助的地方,也许是这里的版面如此美丽,也许是这里收藏的内容如此令我阅之如甘
当然,还有也许是因为在这里遇到了衣衣,teazle,狒狒,还有之后的gld80707,SzeSze,阿贝
这一切都令人身陷此圈不愿离去,无论魔药多欢乐,无论$%^仍不衰
但更因为如此……看到地窖渐渐无人,好伤心
看到陆续的新贴寥寥数人翻阅,甚至无人问津,无力与伤感不由而生

地窖的注册相对比较严格,这不得不说是限制后续人员的一个因素,若前人一去,这里就将荒废吗?
虽然不知道自己的热情能坚持多久,但真的很不希望这样一个优秀的坛子……随着对教授的爱,慢慢枯萎,慢慢死去
作者: adrolian    时间: 2012-4-28 17:06

拍拍。
我常想,不知道是不是真的是因為註冊變難了、進的人少了、有心發帖回帖的人就更少了,所以地窖常常一天下來沒幾個人出現。
地窖是我真心喜歡的地方,我把這裡當家,所以就算貼文沒人回,我摸摸鼻子也就算了。
只是這真的不是好現象。一個地方冷清久了,貼文沒幾個人回,貼文的人慢慢的就心懶了,再接下來,就是論壇的荒廢、死去。
或許論壇的興起衰落都有一個週期,老話不是說「天下無不散的宴席」麼,只是我真的不希望我所深愛的地窖,它的這一天來得這麼早。。
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 18:00

回复 2# adrolian

点头,就算只有一个人回复,就算没有人看,但是也想在这里贴,就像你说的,感觉像家,包括去外面的原文链接或者首发链接,都留的是地窖的地址,默默希望哪怕引起一个人的共鸣……
没有人回复,会告诉自己没事就当找一个地方存文
看见别人也没有回复,就……好害怕连别人都走了

每天看到3.4.6.7……的回帖数,就像要慢慢消失的心跳,好痛

好希望有一种爱可以永远不死去
作者: 贝阿朵利切    时间: 2012-4-28 19:23

…………被催坑催的不敢在地窖发帖的我||| 对不起我错了磕头!!!

最喜欢地窖+1 哪怕没人看 没人回我都喜欢地窖
而且啊 现在不知道为什么 渐渐地回帖的也是那么几个固定的ID 看到熟悉的ID就不想更新……快告诉我我不是一个人!
对外一直是以地窖人自居的 也许是自作多情 但是我真的是非常非常地喜欢地窖
不过 可能也和HP落幕也有关 许多老人们都退圈了 无可避免会有些影响
有人会说 其他HP的坛子也是差不多的情况 但是我对地窖的感情是不一样啊QAAQ 知道圈子冷了是一回事 但是真的要做到接受我没办法啊
地窖 地窖 为什么开始没人呢 为什么呢?

————————————————
我还是觉得 也许真的需要好好宣传一下?
作者: 刀小白    时间: 2012-4-28 19:39

首先,我得说一下,我了解到有人最近递交了注册申请但没有收到反馈,所以不知道是不是现在的注册机制已经不再运作了,还是什么。

我觉得地窖有点变成封闭论坛的趋势,而封闭论坛一旦旧有用户流失,人气自然就会下降。

当然还有另外一个因素是大环境,本来HP同人圈现在就在萎缩,其他坛子也没有好到哪里去,这和几年前的火爆场景可不能同日而语了。

顺便说一个技术问题,我每次进地窖都会被提示风险,我想大概是同服务器上的别的网站挂过恶意病毒,被google降低了安全评级导致的,这个可能也是阻止了一部分用户访问的原因。

其实我看翻译文大多还都是在地窖看的,这边我觉得相对而言翻译区比原创区还活跃,我也不希望这个论坛渐渐淡出人的视线啊,不知道有什么方法可以让地窖再活跃起来呢

【顺便,我其实挺羡慕猫爪的同志们的,毕竟猫爪现在还挺活跃的,发了帖子也有很多人看很多人回,但是作为一个斯受派,我在猫爪真的没法发文啊 泪目。。。】

【再顺便,我真的很好奇绿JJ上有那么多人看HP同人文,为什么他们都从来没想过看看这几个同人文站的文呢?说实在的,这几个论坛的文的质量比绿JJ真不知好多少倍啊!】

【好多顺便,我有点好奇那个乱码是啥。。。荆棘路?】
作者: gotaway    时间: 2012-4-28 19:42

我很认真的说一下,我觉得地窖还是改分一个完结文区的,我觉得这边找文也不知道那个是坑,那个不是。。。
作者: 薛小乙    时间: 2012-4-28 19:48

4楼上,你还好意思说,赶紧谢罪!!

我是一个真正意义上的新人,但是即使刚刚来到地窖不久,我也很想不要脸的说一句,地窖真的很有家的感觉,就像是找到了真正有着同样热忱和执着的家人!

只可惜从我来时我就没咋看见过人,泪!

希望还能见证地窖的辉煌,而不是慢慢的遗忘!TAT
作者: redimac    时间: 2012-4-28 20:01

身為新人我也是不太清楚壇子變冷清的理由啦,只不過真的每天過來看都好像沒有人在這裡走動,不要說回帖了,連點擊率都沒有...久了就連更新都倦了...
作者: gotaway    时间: 2012-4-28 20:04

回复 5# 刀小白

→ 。→  斯受党!!!我怨念小哈身高好久了,小哈怎么压教授捏?话说我猫爪发文马上就被埋进DH文里去了。。。呜呜呜
作者: 刀小白    时间: 2012-4-28 20:12

回复 9# gotaway

是啊,要知道我是教授中心向的啊,DH我基本不看的啊。。。所以猫爪我一直只是编外人员啊,说话谨小慎微的。。。生怕触了哈受的界限。。。其实我也不是完全斯受,只是更喜欢被动的教授而已。。。至于小哈的身高攻不了教授,我记得Tira Nog在Growing Pain里有一段特别逗,小哈和SS第一次H的时候,小哈觉得当两个人倒在地毯上的时候,身高上的差距就变得不是什么致命的问题了,噗(大概是这么个意思,不是原话)
作者: 小眯    时间: 2012-4-28 20:17

最近少登陆地窖的人过来跪了TUT……等……等我生完…………
作者: gotaway    时间: 2012-4-28 20:18

回复 10# 刀小白

主要是因为我一直觉得教授是个攻,话说我只看斯哈文。。。。。。。。一直想让自己接受教授受的文,一直接受无能,,,,,orz
作者: 女鬼    时间: 2012-4-28 20:22

啊哈哈哈哈爬墙的老人被传送门送回来了。。。

人员流失是没办法的事情吧,只是圈子从热变冷,留下的反而更干净。猫爪在我还喜欢HP受的时候都没怎么去过嫌弃太乱。。。总之,喜欢是自己的事情,我现在的圈子几乎都是从头久没热过的,但只要还有一个人看我的文我就会搞下去,没什么大不了的嘛。。。怨念基友的话,真基友是不会因为爬墙而分开的

顺说咦还有人要看我的坑吗我真的在填?
作者: 刀小白    时间: 2012-4-28 20:25

回复 12# gotaway

我最开始对攻受没要求的,但是更倾向于教授中心向,也就是说主CP要有教授的,后来发现教授再跟别人CP的时候往往是受,而且教授受文多数比较虐,符合我的后妈脾胃,于是渐渐的就变成斯受派了。。。

大概如果我一开始看的就是斯攻文的话,也会觉得Severus就应该是个攻吧。。。我觉得这个纯粹是个萌点的问题,其实我到现在都觉得不应该那么桎梏于攻受属性。。。可是好像大多数人都完全不能接受逆CP。。。于是

哎,我一直好奇为什么HP没有一个全CP不分攻受的坛子呢,这样我就不用那么多顾忌了

其实地窖比较好的一点是斯攻斯受他都接受,让我说话时不用那么小心翼翼的
作者: 薛小乙    时间: 2012-4-28 20:25

回复 13# 女鬼

好喜欢这句“真基友是不会因为爬墙而分开的”

鬼大啊!填吧填吧,真的有人在看!!(伸爪子举手证明存在)
作者: adrolian    时间: 2012-4-28 20:28

我是只接受斯哈的,所以雖然在貓爪貼文,卻不會對那裡有什麼歸屬感(貓爪的同學在這裡先說抱歉了)。
老實說,我每天都會來逛幾次地窖,可是看到十篇以下的總回帖數,我連登入都懶得登--我知道這樣做不好,嫌人氣不旺,就該多多灌水,以為表率,但人家時間都用在翻譯上了,真的很少看文(對手指.....),所以生不出回帖。
另外,我覺得那個危險警示真的要想辦法弄掉。想當年,就是那個風險警告,讓我猶豫了大半年沒來註冊啊。
作者: gotaway    时间: 2012-4-28 20:28

回复 14# 刀小白

互攻我没问题。写的特别好的斯受文我也没问题,我当初就是被growing pain勾来地窖的!
作者: 刀小白    时间: 2012-4-28 20:29

回复 13# 女鬼

求填感性花园。。。
噗,反正斯德哥尔摩综合症我啃了生肉了。。。
话讲,或者你愿意告诉我后面是怎么个虐法么?这样我好有动力看原文。。。
真的后面很虐么?

星星眼看着你!
作者: adrolian    时间: 2012-4-28 20:31

回复 13# 女鬼

有有有,我在等「感性的花園」和「金飛俠」,快填坑啊!
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 20:31

回复 13# 女鬼

什么!!!有人在看!!!!!><!!!!快填!!!!我已经爬你生肉很多天了……啃、啃不动啊……T口T
作者: 得瑟的海王星    时间: 2012-4-28 20:34

作为地窖的新人,我还记得当初在等待瑞大回复邮件时候忐忑不安的心情,到后来看到地窖首页最下方寥寥无几的人,总是觉得特别难过
作者: wingandrain    时间: 2012-4-28 20:37

可能是因为大家都长大了吧···并不是说就不喜欢了,而是因为hp是我们从孩子的时候开始看,开始喜欢的。那个时候我们还是学生,除了学习,有大把的时间用来追文、写文,许多经典好看的文章也是那个时候出现的。现在大家都长大了,需要为了生计而奔波,不再是当初那个为了成绩或者是一个BE纠结难过好久的懵懂孩子,自然而然花在这里的时间就少了,加上无数的坑···想想都寒心···
但是,还是希望这里能够存在下去,毕竟这里有我们当初的爱,现在的留恋。希望还能继续下去···
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 20:37

回复 21# 得瑟的海王星

恩……当初写认识寄邮件的时候还特别小心,寄出去以后,每天都要用手机刷无数次邮箱……收到许可的时候好高兴来的/_\
作者: 女鬼    时间: 2012-4-28 20:38

回复 19# adrolian

金飞侠完!结!了!!!几个月前就完结了啊!!!!
作者: 薛小乙    时间: 2012-4-28 20:41

回复 23# lovey_bone

没发邮件直接去要邀请码就进来的,表示少了这段纠结的过程也似乎略显忧郁啊!
作者: zztj    时间: 2012-4-28 20:41

看文我还是喜欢在地窖看叽叽叽
作者: adrolian    时间: 2012-4-28 20:45

回复 24# 女鬼

啊啊啊,我的錯,太久沒看文的錯!!!
我馬上去看!馬上去看!
大人息怒。
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 20:45

回复 25# 薛小乙

神马!好过分!!!!我还认认真真写了关于Snarry的分析报告发过去!口胡……
作者: 紫若舞    时间: 2012-4-28 20:46

啧啧,回头看去我也在地窖注册了快四年了……
其间往返于猫爪,$%^,地窖。说不上为什么,但觉得地窖是个最干净舒服自在的地方。
在这里的大多是资深教授粉,即是同好且都素质较高(与某几段时候HP圈人鱼龙混杂文良莠不齐对比……)
看着大家讨论,写文,翻译,其乐融融。
人并不是很多,但胜在真心热爱,百般呵护。用敬仰、尊重等等美好情绪对待教授。
我很少发什么引人注意的言论,因为觉得自己还不成熟,要多学。
因为教授是我成长时期一度最重要的精神支柱。
所以我喜欢地窖,这个也如此对待教授的地方。
但没想到如今HP结束后,地窖也渐渐荒芜。
实在不愿!
只待高考后回来,认真看看这里,拂去往事尘埃。
大家,加油。
作者: 薛小乙    时间: 2012-4-28 20:56

回复 28# lovey_bone

关键是瑞大看我太脱线了,忍受不了了!我能说其实天然呆也是有好处的么~哇哈哈哈!
我都能想象你一定是写的和论文一样啊~
作者: teazle    时间: 2012-4-28 20:56

TAT可是骨头大人你最近都去挖萌图坑了,也没在地窖发图和怨念文,POL也好久没动啊嘤。。。于是俺只好每天刷新一下翻译版然后默默遁……
作者: 得瑟的海王星    时间: 2012-4-28 21:01

回复 30# 薛小乙

分明就是瑞大先勾搭到你的说!哼
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 21:01

回复 31# teazle

因为怨念文不是我写的……是魔药的姑娘写的,她怕拉仇恨……所以我是个垫背……ORZ,SNARRY的CP图我这里独发T口T,翻译因为考试所以还木有搞完
话说看不到你的留言好寂寞T口T
作者: 绵绵眠眠    时间: 2012-4-28 21:05

冒头以示存在!
最近忙着搬家也没找到满意的snarry日文小说,翻译就自然而然地停住了,但还
是很期待地窖上的snarry原创,每天溜一下看见没多少更新的就下了。。。但是
地窖绝对是家一样的存在,偶始终会每天都回来的!
作者: 薛小乙    时间: 2012-4-28 21:09

回复 32# 得瑟的海王星

不要说得这么暧昧,人家会害羞的啦~瑞大的老公和宝宝会来打杀我的!
话说你知道得真清楚呢,难道???你暗恋我么??海王星?(害羞扭头)
不要啊~人家已经有阿朵了~(去死)=33=

言归正传:瑞大能带我进入地窖,是我的运气!并衷心的感恩!
作者: teazle    时间: 2012-4-28 21:13

回复 33# lovey_bone

木有更新同样寂寞如雪啊TAT,话说很爱地窖的。。其实想过去别的热闹点的坛子追AOA和POL,那里的账号常年幽灵状态啥权限都木有,但是还是习惯在地窖一次次回帖。
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 21:15

回复 36# teazle

T口T翻译动力不解释你抛弃我我就坑掉大家……
作者: 薛小乙    时间: 2012-4-28 21:22

回复 37# lovey_bone

不要这样子报社啊!我才刚写过长评啊!你不感动么?你敢坑!!(磨刀霍霍)
作者: teazle    时间: 2012-4-28 21:22

抱住大腿骨大哭【咦
EW已经坑那么久了不要雪上加霜啊~~~隔日更确实累,只是球不要弃

俺还等着大人今年小哈生日之后重开AOA下部呢,前几天又复习了一次,重读依旧是心尖尖上的爱啊。
作者: 得瑟的海王星    时间: 2012-4-28 21:26

我才不会说原来我是坚定的SSHP党,都是不可逆的那种,结果看了骨头大人的那两篇翻译,活生生被虐到觉得HPSS也是很萌的(捂脸扭头内奔,你的节操呢,都滚回海王星去了吗?)
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 21:37

回复 19# adrolian

亲爱的,鬼鬼的《金飞侠》早就填完了,连最后扬言要被舍弃的后续她都完整的翻了出来...
8过,花园那篇我已经等到脱力了TUT
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 21:57

回复 13# 女鬼

花园花园花园花园花园花园,催更花园!!!!!
作者: fehn    时间: 2012-4-28 22:02

回复 42# 衣满清泪
好熱鬧啊,衣衣竟然也出來了,我絕對不會說那個什麼嗯,你勾起了我的Erinnerungen之類的。也絕對沒有藉此暗示什麼,要暗示用的也絕對不是斜體字。

(好吧我就來打醬油的)
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 22:02

不是离开了他们,不是忘记了他们,只是三年前的那种狂热的激情已经渐渐地淡化成了温温的深情
诚然,我也不否认似乎进入到了一种:无人回帖——无力更新——无人回帖的怪圈之中
放假的时候信誓旦旦地说回来更新以巩固自己回国后无法交流的德语,但是三次元和之前预料的一点都不一样,忙碌地让我都快要抛弃了二次元TUT
虽然都知道随着哈七下的播映,圈子会越来越淡,人会越来越少,爬墙的爬墙,遗忘的遗忘,但在SH圈,在地窖还是认识了许多已跨越到了2.5次元或3次元的朋友。

其实,这就如同恋爱的那种感觉一样。
有过那么一阵热情似火如胶如漆的时光,渐渐地,是两人逐渐分离找回自我,但并不是不爱不是不想,那种爱已经在了心底,所以是暖暖地慢慢地。
我不敢妄自菲薄自己是老人,因为我确实不是;我也不认为自己是大手,我也只是单纯凭着自己对教授的爱支撑着自己原创翻译罢了,即使没有人看,坑我也会为他们俩为自己填完的。
作者: fehn    时间: 2012-4-28 22:09

回复 3# lovey_bone

我們是在地窖搭上的嗎…我還以為是在$%^那時我手滑加了你好友的緣故…(啊我說出真相來了)
還有不要用靈長類稱呼我!衣衣用的稱呼還比較好!(呲牙咧嘴)

另外其實我也寫了幾百字,等上了兩個月左右(大概?)才進了地窖,然後進地窖就發現這真的是地窖,四季適溫放著陳年佳釀,然而來的人就是靜靜地品酒,平日互不打擾。

就一個很新踏入這個圈的新人而言沒什麼特別的感言,因為我沒經歷過輝煌的歲月,自然也感受不到它凋零時的差異究竟前後多少不同。(反正歷來踏入哪個圈都是哪個圈熱潮消退後)

不過看到這樣類似聯誼還是同學會/交流聚會的場面還是覺得滿高興的。
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 22:09

回复 44# 衣满清泪

要截图=A=,说好的要填坑……
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 22:12

回复 43# fehn

WB上被AT了,以为地窖发生了什么被人踢馆的大事!
进来一看,突然发现似乎我需要忏悔什么的【没有的事!

你不觉得应该是我勾起你的只是Erinnerung而不是Erinnerungen吗?明明只有一件事,肿么突然变成了好几件事。【此也绝对没有用单复数自我狡辩之意
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 22:14

回复 45# fehn

我才不会告诉你是因为你在这里的好几篇翻译贴让我默默暗恋……之后被你加好友受宠若惊,再然后……>///<
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 22:16

回复 47# 衣满清泪

你、你们两个德语控……=A=,快填坑………………狒狒教授的衣服你到底什么时候脱下来……(死心不改
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 22:16

回复 45# fehn

那个狒狒是在说乃吗?!
噗哈哈哈哈哈哈哈!捶地!!!
我要笑死了~~~~~~
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 22:17

回复 46# lovey_bone

为毛一大段话只看到了最后一句!
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 22:19

回复 40# 得瑟的海王星

节操什么,一点都不重要!(踩

回复 38# 薛小乙

不!要砍也砍她!↓

回复 39# teazle
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 22:21

回复 51# 衣满清泪

因为那是全篇最亮的亮
作者: fehn    时间: 2012-4-28 22:22

回复 47# 衣满清泪
"Erinnerungen" ist richtig.

肿么突然变成了好几件事。

Leider habe ich nie vergessen, dass deiner Roman KuF doch eine Fortsetzung haben sollte. Darauf warte ich immer noch.
作者: fehn    时间: 2012-4-28 22:35

回复 49# lovey_bone
你暗戀什麼啊…我明明就沒發過幾篇文囧
我會說我加好友時其實是要偷窺你資料結果手一偏按到了下面的選項嗎…(偷窺被發現就是這樣)
→一直等到被回加才驚了一下真的按錯。

竟然從此結下了不解之猿(字面意義)…早知道我就…

我才不是德語控!最近系上又要開的大型研討會也不打算去!
教授衣服等我跟教授會面完才有一點可能繼續脫下來,哼。

回复 50# 衣满清泪

讓你笑!誰讓你笑了!!!可惡!!!!
等你來台灣我絕對要把你賣到夜市去成天幫忙端蚵仔煎!

另外同意你要填坑確是全篇亮點,雖然有違一般行文習慣沒把重點擺在最前面什麼的。(點頭)
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 22:40

回复 54# fehn

WAS!!!
Tut mir sehr sehr sehr leid. ich glaube mein Deutsch-kenntnisse niedriger wird, weil ich wegen des Praktikum in China schon zwei Monate es nicht spreche. Ich fuerchte, ich das Wort ' Fortsetzung' nicht verstehen kann. also ich weiss nicht was du sagst.

作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 22:42

回复 55# fehn

…………我决定要去把我迷恋的大人都加一遍……
作者: zht4d123    时间: 2012-4-28 22:43

咦~骨头在没填坑的情况下居然如此高调~逮住求更!
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 22:50

回复 55# fehn

就笑就笑就笑!
你要卖我的话我决定不去台湾了~~~~~【开始撒泼
作者: lovey_bone    时间: 2012-4-28 22:55

回复 58# zht4d123

好~这就更~><
作者: fehn    时间: 2012-4-28 23:02

回复 56# 衣满清泪

Ach, DU bist ja sehr sehr sehr schlau! Es dauert nur zwei Monate. Das ist unmöglich für dich etwas zu vergessen.
Darüber hinaus, darf ich eine Chance habe zu wissen, wie kannst DU jetzt diesen Review auf gut Deutsch schreiben, als "dein Deutsch-kenntnisse wirklich niedriger wird"? So eine witzige Lüge!

Das Wort "Fortsetzung" heißt auf Chinesisch "續集". Also kennst Du es schon.

回复 57# lovey_bone

韶光易逝,惜取猶能勾搭時~
作者: 衣满清泪    时间: 2012-4-28 23:19

回复 61# fehn

Findest du nicht, dass zwei Monate eine sehr lange Zeit ist? Es ist 100 percente moeglich fuer mich alles zu vergessen!

Darueber hinaus ich kann nur einfaches Chinesisch kennen, also traditionelles Chinesisch kenne ich wie Deutsch auch nicht.
Darueber hinaus auch, wenn du '續集' auf einfaches Chinesisch uebersetzen moechtest, ich kann dir sagen, ich die zwei Zeichen verstehen kann aber das Wort leid nicht
作者: 刀小白    时间: 2012-4-28 23:22

噗,今天一天出来这么多贴,全是这个帖子引来的
其实看起来看Snarry的而且没有抛弃HP的还不在少数嘛

我其实很好奇为什么大家都不喜欢到连载文里留言呢?
我这人很喜欢坑文,之前坑的很多文有一部分因素就是没有人给出有质量的回复,也不是全然没有人回复,但是顶、好文、喜欢、好虐啊、什么时候更啊之类的回复大篇大篇的冒出来的时候,我就觉得好心烦,这些回帖真的除了你曾经到这个帖子里到此一游之外给不出我任何额外信息,你到底是觉得我写的好还是不好呢,我的剧情里有没有漏洞呢,对于后续的发展你到底有什么样的猜测和期待呢?我都不知道,于是我总是因为这样的原因而没有了更文的欲望。。。【不要给弃坑找借口

我觉得很多坛子通过管理都杜绝了纯水回帖,但是这样导致的结果就是大量的看贴不回的,于是看起来真是除了水贴不会说别的了。。。我承认不是人人都像我一样碰上喜欢的文会写长评,但至少真实感受可以写出来吧,你花了那么长时间看帖,人家花了那么长时间写字,难道费心留下一小段感受那么难么?

【好吧,我也是有感于每天魔药不停有人顶一些几百年前的水贴,却不愿意在原创区或翻译区留个爪,感到很困惑】

顺便,你们是怎么同时回复很多贴的呢?
还有,女鬼!不要无视我嘛。。。我真的很想知道感性花园后面是怎么个虐法嘛
作者: 女鬼    时间: 2012-4-29 00:39

回复 63# 刀小白

这里剧透不合适也歪楼呀,Q上敲我
作者: lang_sy    时间: 2012-4-29 05:29

回复  gotaway

我最开始对攻受没要求的,但是更倾向于教授中心向,也就是说主CP要有教授的,后来发现教 ...
刀小白 发表于 2012-4-28 20:25

全CP不分攻受什么的是乌托邦一样的地方啊~掐CP什么的一定会出现的,除非都是清水文,无所谓攻受什么的……
作者: lang_sy    时间: 2012-4-29 06:24

这篇帖子炸出了好多人啊……虽然我也曾是默默看贴的一员,因为看到好文时心情激动,总是很想把自己的感想告诉作者,同时也想感谢她们努力写出这么精彩的故事,因此才会想要找论坛来直接和作者交流。也因为真心喜欢地窖才打算来这里发文的,其实地窖已经比别的地方好多了,回帖的质量挺高的(只对比自己的帖子)。但人确实少,都是熟面孔。(还时不时有几百年前的墓被刨出来=  =)只是想说大家在挖坟时也稍微关心一下在连载的文吧~
另:我觉得好的作品或者说成功的人物是不会冷的。比如SD,就算已经不是日常,但偶尔回去看看还是很热闹。
作者: tinaleonrado    时间: 2012-5-1 20:07

回复 5# 刀小白

因为在*$%^看hp同人的人,很大一部分是看玛丽苏文……
地窖$%^炼制间这几个坛子都冷了……
回复 13# 女鬼

举手! 感性的花园
作者: 一只米虫    时间: 2012-5-2 19:42

看各位大人卖萌飘过的酱油党
作者: 舒淯    时间: 2012-5-3 02:22

这个贴一下引来这么多见不着的大大们,俺们等的坑中情何以堪~ 说起来我很喜欢这里,虽然也是为了看一些文章才发了篇‘论文’通过的但进来之后觉得这地真不错。我也一直觉得冷清了,而且经常看到那种好文坑文被翻上来,一度认为应该弄个完结文区还有搞些活动什么的促进填坑速度啊~ 也许因为HX太疯狂坛子也难办所以这里稍微冷了,不过我想真心喜爱的人会留守的··(那么多坑俺不留咋看呢·) 最后,LS几位你们坑啥时填呐
作者: steffi1989    时间: 2012-5-3 04:58

谁说没人的我就是挤破头挤进来的~~
地窖是真心的好地方啊~~~
作者: 呀猴XDDDD    时间: 2012-5-3 15:46

可能是现在很多人都去搞别的了,地窖算不错了,很多论坛基本没人上了
作者: bowbow    时间: 2012-5-4 21:02

不知道为什么从一年前我每次进这里都会跳出大大的安全警告页面提示网站有危害,今天斗胆进来了一下…………好像也没啥???
作者: tinaleonrado    时间: 2012-5-4 21:04

回复 72# bowbow

抓住bowbow!活的!我已经语无伦次了!!!
作者: bowbow    时间: 2012-5-4 22:00

回复 73# tinaleonrado

别……别期待太多……(死……

=口=|||
作者: 小猫英二    时间: 2012-5-4 23:33

我觉得注册需要索取邀请码可能导致很多人进不来~~~之前我索取的时候也是过了半个多月才收到邀请码的~~
作者: chikiss    时间: 2012-5-5 01:54

愛地窖+1
另一個冷清的原因大概是......適逢忙碌的其中吧,對於大學生而言有一點艱難......
所以很少登......

但是每次進來都覺得很美好呢,Snarry的這裡。
作者: tinaleonrado    时间: 2012-5-5 12:47

回复 74# bowbow

见到即无憾了……【满足中带着一分伤感的眼神
作者: 136362687    时间: 2012-5-6 10:24

其实很多人都不知道论坛吧!
我有半年的晋江史后才知道$%^两字,曾以为是一篇文。百度让我知道还有论坛一物,
后来我倾向教授受,发现了魔药炼制间,以为是个贴吧找上吧去发现没文。
坛子冷清是因为知道的人少吧。
晋江和起点知道的人要多些,所以更热
作者: 鸡蛋饼    时间: 2012-5-11 20:56

没事就点开论坛看看。。。不过用chrome的浏览器倒是每次都提示有风险,很郁闷,还特意去换了一个浏览器。。
不过现在不太想看sh的文了,因为在坑里待着超级不爽,于是,我想如果我一年或者两年以后再来看的话,会不会出现完结,然后就幸福了。。
当然这是美好的愿望。。。。
于是只好翻看旧的完结的文文。。慢慢等。。。。
作者: 残棋    时间: 2012-5-12 02:25

。。。。注册挺久,发帖少的可怜的人上来冒下头

总是一个又一个墙头翻的不亦乐乎,又总是看霸王文觉得好惭愧

每次爬上地窖就会看见欢迎你回来,心里就会有酸酸的感动
作者: 仙枫若汐    时间: 2012-5-14 20:01

最近工作超忙,so真的比前期少了很多时间上地窖
不过地窖是一个值得慢慢挖掘的宝藏
即使一段时间不上,也有好多的内容等着发掘=v=
而且即使不常冒头,但我总觉得地窖里还是潜伏着很多大神滴
作者: xin123leile    时间: 2012-5-14 21:25

一年没上来过了,好像最近人比以前少了很多,确实有点冷清了。挂马的事情挺讨人厌的,上来登录好几遍才成功,差一点就以为自己把账号给忘了。现在杂七杂八的事情太多,能上来的时间也很少了。
作者: 濯濯    时间: 2012-5-19 16:20

歪个楼,话说我几乎不回帖因为论坛系统跟我的网络有仇呢,受姬打开无压力,但是PC上一半的时间都得用SSH翻墙跑论坛,回魔药也是……这到底是怎么回事啦。
作者: lovey_bone    时间: 2012-5-19 17:17

回复 83# 濯濯

濯濯你被教授屏蔽了……
作者: taozi117xy    时间: 2012-5-19 22:19

斯哈党不动摇。。。
前不久才知道这个坛子的,但是貌似注册无能QAQ
然后正好有同好肯和我合用才来的这里的《不知道这种做法会不会让管理员不满啊Q口Q
作者: 玉碎琉璃    时间: 2012-7-29 17:47

新人来啦~~~~

最近应该涌入了不少新人吧?哈哈
邮箱申请得到回复啦~~
会认真的看文并且回复的~~
爱大家~~
作者: 紫之上    时间: 2012-7-30 19:53

嗯,感觉是很冷清啊,都没有什么人来灌水啊。
作者: redimac    时间: 2012-7-30 21:30

回复 87# 紫之上

隔壁有棟可以踩點數得獎品的水樓~
作者: fish    时间: 2012-8-19 23:01

俺是斯哈党,根本不会想看不是教授外的小哈CP,尤其是DH方面,俺可是支持德赫的啊啊啊!!!
作者: fish    时间: 2012-8-19 23:03

手按太快了,后面的还没来得及打囧我也觉得的人越来越少啦,怎么会这样,米纳回来啊!!!
作者: 慕斯_爱    时间: 2012-8-20 23:24

好长时间没来了,但是有空就会来逛逛。
作者: maywu    时间: 2012-8-21 09:09

基本上現在HP的人還是有在減少

尤其已經好幾年了,當初看HP的都大了,現實上為了討生活也很忙。

像是以前常常找我去打線上遊戲的朋友,現在都忙著工作,只是偶而突然找我去唱歌而已。
作者: 黑白猫    时间: 2012-9-5 13:47

在圈子渐冷的时候入圈算不幸也算幸运。。。好处是前人好文好图无数,看的爽快,不幸的是少人讨论只能独乐了。叹气。地窖木有图版,图片又只能靠外链,作为画手到底不是很方便啊。。。
作者: 星影天空    时间: 2012-9-6 22:24

我是最近才看到这地窖的,很喜欢这里呢,不过貌似这里的人不多
作者: caara8naruto    时间: 2012-9-8 00:01

什么??!!!地窖怎么可以没有人~~!!
地窖不能没有人~~!!
不过想想也许哈利波特什么都完结了,曾经教授的陪伴下的大家也都长大了。对教授的热情也会慢慢冷却吧?
作者: 星影天空    时间: 2012-9-8 20:38

我只看过第一部电影吧,哈利波特的,其它的都没看过,也没看过哈利的小说,只看过同人文,而且只看过教授和哈利的同人文,其它的都没看过,我挺喜欢这对的
作者: yvetteshaw    时间: 2012-9-11 22:55

想想真的很难过的……高考断网一年半……今天才重新回到地窖……虽然我也只是个发过几篇文的半新不老的家伙……但是也能感觉地窖几欲尘埃落定的寂寞……但是无论如何我回来了……为自己钟爱的Snarry……也为我的梦想
作者: 漫天绯尘    时间: 2012-9-12 16:47

只知道进来很难呀,话说在斯哈吧好多人求地窖邀请码的说,不过真心喜欢教授,坚决拥护SSHP
作者: 阿之秋    时间: 2012-12-3 23:41

有有有!!!我来liao 虽然贡献不出啥的,但顶顶之类的还是可以哒!
作者: xuexue024    时间: 2014-2-1 08:48

入圈晚的人真的是幸也不幸,前人留下无数好文,但想要找到志趣相投的人讨论显然不太可能了,尤其在看了几篇未完结的好文,产生续译的念头,也因为身边无人,觉得,啊,算了吧,自己看看好了。。。

验证邮箱一直过不去,很多地方受限制,这里已经被放弃了么。。

欢迎光临 SS与地窖的秘密 (http://www.snarry.org/bbs/) Powered by Discuz! 7.2