标题: 新人签到 [打印本页]

作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-17 18:50     标题: 新人签到

新人签到......
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-17 18:53

之前不知道等待验证会员是什么意思,以为是在线时间不够才不能发帖。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-17 18:54

结果攒够了20小时的在线时间,发现还是不能发帖,才知道需要邮箱验证。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-17 19:15

除了随缘居压根没逛过别的论坛,我还是慢慢摸索吧。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-17 19:27

积分可以干嘛呢?密室是什么?怎么进呢?
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-17 19:29

以及我刚刚发现发表的回复可以编辑。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-17 19:31

这个帖子就用作我的论坛日记贴吧。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-19 09:39

受不了了,要不是三月底有考试,真想现在就买机票去环球影城。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-19 09:43

好想好想出去玩哦,阳春三月天气好好。也想进行一个哈利波特电影马拉松,同时摄入大量同人。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-19 09:48

说起来现在也没有几个能看文的地方了,古早论坛现在还在运营的应该只剩随缘和地窖,除此之外ao3也可以捡点。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-19 09:51

积分学得我形容枯槁精神萎靡,很好奇高数在魔法世界里对应的是哪一科。好像没有可以对应的科目?那他们需要学高数吗?
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-19 09:52

一考完我就要出去玩。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-20 08:54

发现了一个拍照很好看的胶卷。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-20 08:56

又在学了......今天在学什么呢?二进制方式读写文件。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-20 08:57

好困啊,我真想倒头就睡二十四小时。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-20 08:59

地窖这个头像和我在随缘居的头像是一样的,看起来呆呆的......打算什么时候把它给换了。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-20 09:00

地窖真的好多文啊,我就像老鼠来到了粮仓。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-21 00:20

人是有可能活到一个身边所有人都没办法帮到你的阶段的。他们不是不爱你,不愿意帮你,是没有能力再帮助你解决你的这些问题了。这并不保证你要往高处去了,但一定意味着你要往别处去了。也意味着可以下判断,不破不立的时刻到来了。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-21 00:24

打开app发现推荐的三首歌分别是“春秋”“孤雏”“喜帖街”,都是我喜欢的。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-21 00:27

“我共他飞过地球万里,也一起熬梦想朝不保夕。”
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-21 00:47

明天,哦不对是今天静安Apple Store晚七点开幕,其实我真心喜欢这次的开业礼盒。真漂亮啊,花见花开一道来的标语也很有味道,想去领开业礼盒奈何要考试。还想换台MacBook,本来之前想着去美国了再换的,但朋友说加完税比国内要贵,让我干脆在国内买了带过去,好吧。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-21 00:53

唉,一件事很不容易将要告一段落,但在可预见的未来里一件件新的烦心事纷至沓来。我的人生充满近忧,除此之外倒不是说就没有远虑了,唉。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-22 23:57

没有写日记的习惯,又经常强迫症发作清空博文,这就导致我过往的经历几乎没有任何记录。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-22 23:58

想留下一些记录供未来的自己查看。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-22 23:59

但对着键盘敲敲打打的时候我又发觉自己表达欲枯萎。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-23 00:01

每次看到别人洋洋洒洒一大段就不禁感叹。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-23 00:06

不知道怎么回的消息可以不用回。让场面好看,“宾主尽欢”不是任何一个人的任务。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-23 01:33

每隔一段时间就会疯狂循环推开世界的门,这次最喜欢的歌词是“路过你的时候时间多残忍”,太感同身受了,每当我觉得时间在一个人身上奔流是一件残忍的事情,我一定是爱上了(love in general)某个瞬间的这个人。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-23 01:34

希望这一瞬间可以永远停留的时刻。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-23 01:36

又在听歌。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-23 01:44

我的电脑是没有梯的,手机ipad上才有,但我又很喜欢用电脑看ao3。这就导致我很难拥有尽心的看文体验,在手机ipad上看吧,页面排版不喜欢,但在电脑上看吧,就只能找一些算不上稳定也不能登陆的镜像网站。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-23 01:46

不过等到出去读书了就可以直接登ao3看文了,在可以遇见的将要连轴转的日子里值得期待的一些小幸福。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 01:00

哎呦我困得有点不行了。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 01:04

去年重新看了哈利波特的电影,于是非常正常的,想看原著的心又被勾起来了。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 01:20

我一共有三套不同版本纸质的哈利波特,第一套是大陆最早出版的也是最常见的,第一本封面正中央是骑着飞天扫帚的哈利波特的那个版本,内里的书页是浅绿色的,并不太厚重,有点儿薄。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 01:24

第二套是最豪华最厚重最精美也是最贵的一套典藏版,质量很好发行量很少,是小学时候爸妈员工送的,封面有两层,外面一层牛皮纸,内里一层哥特式花纹厚封,承载文字的纸张质量也特别好,随书附送了录取通知书和学院学校徽章,被一齐包在一个大箱子里。其实我当年看的时候非常爱惜,但前不久去翻看,发现还是有不少使用痕迹,但转念一想简直太正常了,都过去不止十年了。这是我最喜欢的一个版本。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 01:32

第三套是20周年纪念时推出的学院彩色版,我很爱惜,连包装都没拆就存放起来了,以至于到如今我依然不知道它内里长什么样子。很让人无语凝捏难以评价的是这一版本是当时的一位挚友送给我的,他后来成了我的前男友......和他有关的其它东西我都丢了,但这一版本的哈利波特没舍得丢......
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 01:40

说起来我看哈利波特的契机是这么来的,忘了具体多少年,但反正那年我才七岁,妈妈和她一位在旧金山的朋友聊天的时候提到我很爱看书,那位阿姨讲,“现在这边有一部儿童文学特别风靡,叫做哈利波特,可以买给孩子看看,我估计她会喜欢的。”那之后没过几天,妈妈给我买了上文中提到的第一套哈利波特。不出阿姨意料,我七岁的时候就很喜欢,现如今二十岁了还是很喜欢......我的天呢这简直是一语成谶。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 01:49

过年前我又想看书了,但又不想(其实是舍不得)翻纸质书,于是我上kindle商店把全套哈利波特都买了,打算就用kindle看。但真的到了从头开始看的时候,没看两章,我就觉得别扭,总觉得用kindle看不是儿时那个感觉。于是叹一口气又去书架上把纸质版捞过来,翻开封面,感受翻页时手指书页的摩擦,我说对,就是这个感觉。霎时间有种“就让我们重头来过”的思绪浮上心头。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 02:05

虽然很多人讲现在还看hp的都是萌萌人(我原先开这个记录水贴的时候就警示自己,在行文措辞中最好不要用上当下的网络热词,一来是不想以后自己翻看起来觉得别扭(虽然不知道在这样一个同人创作枯萎凋敝的大环境时代下这个论坛能在互联网数据流中继续存活多久(话虽如此,但我真心希望这个时限能更长久一些,有古早文的论坛真的不多了,且看且珍惜),二来不想让自己变成所谓“测妹”一样的人(客观评价就事论事绝对没有性别女但要做爹的意思)低龄爱抱团,没有独立思考的能力,只会操着一致的口癖肆意诋毁攻击,连自己的表达体系都建立不起来)但我就是还看嘛,真的很喜欢,我有什么办法......
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 02:11

经常有人对于我喜欢了这么久的哈利波特表示惊讶,其实连我自己都很惊讶。毕竟我是一个三分钟热度的人,每次看到别人能喜欢一个明星大几年,我都会转而想到自己。总之就是我对一个明星的好感从没超过三个月,所以别人提起,“哇!那你喜欢哈利波特好多年了哇!”我笑笑说是啊,我自己都没想到。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 02:17

但话又说回来(是的,我学不下去的时候就是这么话多这么聒噪)其实还有一项,不知道怎么说,一部电影?两位原型?三位一体?感觉都谈不上恰当,所以我觉得还是直接打上这部电影的名字吧,the social network,社交网络,套壳脸书发家史讲了一个人与人之间关于沟通的故事。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 02:23

这部电影应该是新世纪到现在以来最好的一部传记片,但我当初其实是被“三位一体”这个标签拉上幽灵船的。电影无需多言,优秀得很客观,但后续的好奇心让我检索了相当多的资料,发现所谓三位一体并不完全是大家宣传的那么回事儿,非常精彩非常戏剧性但并不太算三位一体吧,感觉不太算得上精神共轨。这里不展开了。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 02:26

续接上文,社交网络应该算得上是我唯二喜欢的日子是以年为跨度,以年作为时间计量单位的一样文艺组品(?我想不到更恰如其分的形容词了,所以就这个吧)。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 02:30

在我十八岁以前(十一岁前这个念想尤为强烈)我特别希望能进入魔法世界。但现在不太想了,人总得分清虚拟和现实,更何况其实我对自己现在的生活还算满意,没有要通过魔法世界这个出口逃避到另一个世界去的那种想法。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 02:36

扯远了,提起社交网络,一是想说这是除了哈利波特外喜欢时间跨度很大的,二是想感叹明明哈利波特已经够魔幻现实童话故事了,但社交网络的两位主人公的巨大成功在世俗的评价体系下显然更魔幻现实更像童话故事。但大家都知道这是客观存在的,所以有时只好感叹生活的不可捉摸,电影才需要剧本,现实生活中的很多事很难让人相信它真的发生了。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-24 02:42

不爱发微博,不想被现实生活中的人视奸,也不想让自己敲出来的某行字在未来变成指向自己的批判词。所以要么一条不发,要么仅自己可见,但每次都要点仅自己可见吧,也烦得很。现在看来把这个帖子作为记录贴真的很不错,微博太贴近现实生活,我需要的是一个不被现生左右的,存粹一点的地方。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 00:41

每次睡不着随机播放到「地尽头」时都有想把它带进坟墓的冲动,当某首歌足够做到每次收听都同第一次一样令你震荡时,你就该知道它会是你亘久不变的人生曲目之一。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 00:47

干杯和如果我们不曾相遇就不能听,一闭眼那画面太生动了,每一句歌词都在我的点上。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 00:49

看过拿上面这两首歌作bgm剪hp的,哎哟,看得我......
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 01:05

但要说我在国内社媒上看过最好的拿干杯作bgm的剪辑还得是“就让我们从头来过。”【1996-2021欧美群像】,up主没剪全,只是分别在视频开头和结尾剪了一小段。虽说不全,但已经足够足够好了,where are we going?future.美队冬兵的“终究会有一天我们都变成昨天”,hp的“是你陪我走过一生一回匆匆的人间”,“岁岁和年年”,tsn的“时间都停了他们都回来了”......遣词造句是很基础的事,但我没法用语言描述出来我反复看这个剪辑时的感受,我表述不出,旁人也共情不到,因为他们对此没有像我这样的情结。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 01:15

我七八岁的时候开始看哈利波特,这部作品拿到现在来说也还是经典,无数人心乡往之,当然对于幼时的我尤甚,可以说它影响了我日后的偏好,乃至于人生大事的选择。人是由过去的切片组成的,过去的经历塑造了现在的自己,我看hp决定要去英国念本科,看tsn决定要去美国念硕士,每次和别人提起我在人生重大分岔口做出选择的契机时连我自己都忍不住感叹人生际遇的奇妙。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 01:17

虽然这么说显得自己敏感脆弱咯噔矫情,但我确实就是看到欧美群像会有诸多感触。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 01:18

“会不会有一天 时间真的能倒退 退回你的我的回不去的悠悠的岁月”
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 01:21

我要说我真的对五乐天没有任何情结,我不是粉丝也不是歌迷,但我就是听到这两首歌的时候会感慨良多。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 01:26

其实我最喜欢的歌手(这里要把这个词换成乐队了)是coldplay,也不是他们的粉丝什么的(其实我连他们乐队除了主唱马丁之外有谁都不知道),但我就是喜欢他们的歌,几乎每一首都喜欢,最喜欢的是一首不出名的,叫swallowed in the sea,歌词好简单哦,曲调在coldplay的歌里也算不上最出彩的那档,但我就是喜欢。
作者: 车樱厘桃子    时间: 2024-3-29 01:27

今晚要熬夜学习了,希望公鸡打鸣之前我能躺在床上。发这最后一条攒个积分,下线。
作者: lili家的小可爱    时间: 2024-4-22 22:19

没去过随缘,猫爪你知道吗?也有文,人稍微多一点点,我也有很多疑问,现在论坛都没什么人在,没人能解惑

欢迎光临 SS与地窖的秘密 (http://www.snarry.org/bbs/) Powered by Discuz! 7.2