返回列表 发帖

【原创香水饰品】——斯莱特林湖底的水

前面的废话:
潜水了好久,沉寂了好久,最近对SS的爱未明原因的燃得很旺,所以开始发力。(这话讲得好奇怪...)
DIY是俺长久以来的爱好,今次抽了疯似的想做香水(虽然鼻炎25年+......),于是...............
斯莱特林湖底的水——春夏秋冬,共调了4款,原因是好不容易调出个能闻的舍不得洗掉.......精油贵得我只想哭.......
好了,下面摇身一变变成正经人......大家原谅我一个下里巴人试图用阳春白雪的方式说话........

关斯莱特林湖底的水——于这组香水名字的由来:

大家都知道那个著名的故事里的湖并不叫这个名字,
但是有那么一群人,他们的宿舍在湖底,
路过旋转的楼梯,从窗户看出去,
看见的不是天空和云,而是湖底的水,
水里漂浮着水草、鳞片、绒毛,还有各种尘埃,
他们自恃高贵的在这里生活,
闪耀的家族光芒,不妨碍他们的居处如何的像一个蛇洞。
这其中的意义和故事不是狮子们、鹰们,甚至是獾子们可以理解和想象的。
就像他们的每日所见,都不是狮子们、鹰们,甚至是獾子们可以理解和想象的。
他们是从另一面看这个世界的人。
所以,别人看他们,已经不知道被湖水折射成什么形状了。
所以,我想,这个湖可不可以有个别名呢?

再说说这些水,
我不想把他们描述得有多么神奇,仅仅是有些味道的水而已。
仅仅是用来聊以自慰,
好像是从那个著名的故事里、那群不能解释的人周围偷出某样东西,
当做纪念品,
好像那个地方、那些人真的存在过,
而我们自己也与他们存在着某种联系。

下面上图!!!!
注解一下哦,耳坠的瓶子比吊坠的小一号,所以颜色浅一点,我可以调颜色,但是没调,因为要保持本色么........
这些照片照出来99%都没调过颜色,感谢一下我的小卡片机。

春天款

夏天款

秋天款

冬天款

四季箱

最后,让我小小声小小声的说一句,
鉴于精油啥的太贵了,所以如果喜欢的童鞋可以敲我,你们懂的........
也可以敲我wb:http://weibo.com/tongtongtongst/profile?topnav=1&wvr=4#1353234202343
胡椒是一流调味品,胡椒气味古怪;榴莲是一流水果,榴莲味臭恶心——好的东西总是有点怪.

好美啊······太赞了 看起来很诱人,但是前段时间刚入手了精油QAQ而且也舍不得用的说。
瑾瑟无端 发表于 2012-11-18 20:08

我自己也觉得很赞的啊~~(废话谁的孩子谁不爱.......)
我能说其实没有几个钱么...........
我就是想把多出来的回收个成本...............
哈哈
还是把地址贴一下吧
我费尽心力刚刚挂上去的
我的店叫~飞来~~Accio~
哈哈
http://shop100697037.taobao.com/ ... =mdianpu&utkn=g,zwx43lwnvfzxi1353247977498&user_number_id=26582437&scm=1028.1.1.20001

精油做出来的? 话说精油很贵么,我用的什么薰衣草、柑橘之类的也还好啊·· 不过自己做香水的确厉害,应该 ...
舒淯 发表于 2012-11-20 04:12

请根据嗅觉体验自己揣测一下吧~~~

看上去莫名的璀璨啊……话说香味能持续多久?
搞得我跃跃欲试也想做两瓶~哈哈~不知道难不难?
heiyumao7 发表于 2012-11-24 19:35

我觉得还好啦
就是沉淀物颜色什么的不好控制
香味的话2、3个小时没问题吧
原谅我现在满屋都是香香的
完全不能计算时间..........

图片美得无法直视啊!!楼主是学设计的吗?
Young 发表于 2012-11-26 08:49

那个我能说不是么...........